Для тех, кто не в курсе Wizard – это новый проект команды Sape, который позиционируется как инструмент автоматического продвижения сайтов для новичков области SEO и профессионалов.
Мне не пришлось регистрироваться в Wizard, так как у меня уже был аккаунт в Sape, который позволяет использовать и Wizard. Это очень удобно, за это хочется сказать спасибо разработчикам, так как лишняя регистрация (особенно на биржах) не доставляет мне большого удовольствия. Что дальше? Дальше мы попадаем в систему с незамысловатым интерфейсом в стиле всей сапы и следуем инструкциям.
Wizard.Sape
Первым делом рекомендую настроить Метод автопродвижения. В своем методе я использую фильтр, который называется «Слабые ссылки». Коротко о нем:
ТИЦ: от 10 до 1000
PR: от 1
Цена: от 2 до 10
Наличие в Google
Wizard метод автопродвижения
Не пугайтесь названия, на самом деле эти ссылки вполне нормальные, и использоваться они будут для разбавления анкор-листа.
Создание проекта в Wizard.Sape
Следующим шагом будет создание проекта в системе. Тут все просто, указываем: имя проекта, адрес сайта, регион и в какой ТОП хотим попасть. Далее нам предстоит загрузить список продвигаемых слов. Конечно, вы можете посмотреть, что автоматически сгенерирует и предложит вам система, но в большинстве случаев этого мало либо ключевые слова не будут соответствовать вашим нуждам и адекватности.
Wizard создание проекта
После загрузки ключей система рассчитает бюджет и определит релевантные (продвигаемые) страницы. Тут стоит все внимательно просмотреть.
Обратите внимание на релевантную страницу. Как правило, система находит релевантные страницы, но и ошибки имеют место быть. Стоит четко определиться с релевантной страницей на первых шагах продвижения. Если вам не подходит то, что предложил сервис, всегда есть возможность изменить URL релевантной страницы.
Wizard изменить релевантную страницу
Теперь о бюджете. На скриншоте Wirard.Sape ясно дал понять, что умеет считать и выставлять адекватные бюджеты. Но это лишь один пример. Создавая десятки других проектов, я удивлялся и удивлялся, откуда такие бешеные цифры. Поэтому советую внимательно отнестись к бюджетам и редактировать их руками и делать их меньше как нужно вам, а не системе. При необходимости, бюджет можно увеличить в процессе продвижения.
Wizard бюджет
Последняя важная деталь – это прирост покупаемых ссылок. По умолчанию он равен 10 ссылкам в день. Это нормальная цифра, если вам нужно больше, то в настройках проекта можно указать необходимое количество покупаемых ссылок в день.
Вот и все. Проект создан. Через несколько часов система выдаст анализ релевантных страниц, укажет на недостатки вашего сайта, которые необходимо исправить и начнет закупать ссылки.
Как писал выше, я использую фильтр Слабые ссылки для Wizard.Sape и система закупает бэки с хорошим разбавленным анкор-листом. Остальные ссылки с прямым вхождением ключа и высокими ценами покупать стоит вручную на старой доброй сапе.
P.S. Автоматическое продвижение ссылочными агрегаторами без внутренней оптимизации сайта – деньги на ветер. Так что, прежде чем зарегистрироваться в Wizard, сделайте внутреннюю оптимизацию сайта и присвойте ему регион.