Бесплатное продвижение сайтов, seo — это деньги на ветер, продающие текста — как это все надоело… Приветствую, надеюсь вы уже прочитали предыдущую конкурсную статью Партнерские программы и готовы осилить еще одну. Готовы, тогда вперед. Я работаю в агентстве интернет маркетинга и с понятием бесплатное продвижение сайтов знаком довольно скудно Самое время разобраться что это такое и есть ли оно вообще.
Бесплатное продвижение сайтов, есть ли оно?
Логично, что это продвижение вашего ресурса без вложения денег. Деньги как правило уходят на закупку ссылочной массы и заказ копирайта — это, если вы владеете знаниями в области SEO, веб-программирования и в состоянии выполнить внутреннюю оптимизацию сами. Если же вы не гуру сеошник, а обычный владелец сайта, то при продвижении сайта потребуется потратить средства на услуги программиста и оптимизатора.
Вот и получается, что бесплатного продвижения сайта не существует. Деньги и свое время придется тратить в любом случае. Однако, цены на раскрутку сайтов, которые ломят seo-конторы очень высокие. Я хочу, чтобы эта статья принесла хоть какую-то пользу, поэтому напишу о том как сэкономить на продвижении.
Максимально бесплатное продвижение сайтов
Сэкономить на раскрутке очень просто. Необходимо определится с целями и задачами, выбрать необходимые инструменты, нанять хороших исполнителей и установить сроки. Давайте как-то оптимизируем эти шаги.
Не ставьте перед собой недосягаемых целей. Начните с меньшего и получите больше.
На рынке существует множество сервисов бесплатного продвижения сайтов, выбирайте только проверенные и недорогие. От себя рекомендую вот эти: sape.ru и allpositions.ru.
Если вы нанимаете фрилансера, не стоит искать искать гуру, который берет бешеные деньги за свою работу. Оптимизация сайтов не такой уж и сложный процесс. Лучше обратите внимание на портфолио оптимизатора и спросите его о последних алгоритмах Google и Яндекса.
Как правило, оптимизация сайта и закупка ссылочной массы составляет 1-2 недели Да, есть проекты на которые необходимо тратить месяца и годы — тут смело можно забыть о фразе бесплатное продвижение сайтов.
Надеюсь эти нехитрые советы помогут вам сэкономить и помните «Самое дорогое — бесплатно».
Советы по продвижению оптимизаторам
Если вы оптимизатор и хотите продвинуть свой сайт бесплатно, то стоит почитать рекомендации Google и Яндекса по развитию сайта и вот эту статью. Также я рекомендую вспомнить о путям и методах получения бесплатной ссылочной массы и уделить внимание контенту вашего ресурса.
Бесплатное продвижение сайта сведется к прогону сайта по каталогам, профилям, соцсетям, закладкам и прочим доступным площадкам. Это конечно же даст результат в какой-нибудь поисковой системе. Кстати, не факт, что положительный А вот создание уникального и интересного контента на 99% приблизит вас к вашей цели.
Также хотелось бы рассмотреть конкретные методы и сервисы бесплатного продвижения сайтов. Давайте пойдем по порядку.
Прогон сайта по каталогам
Если вы хотите получить бесплатный прогон сайта по базе каталогов смело отправляйтесь на форум оптимизаторов, например, forum.searchengines.ru, где найдете массу различных предложений. Естественно, предложения платные, но вы всегда можете договориться о прогоне за положительный отзыв или работать по бартеру.
Одни из самых распространенных способов регистрации в каталогах — это сервис 1ps.ru и программа allsubmitter. Я лично пользовался услугами сервиса 1ps и остался доволен.
Прогон по профилям
Если у вас много свободного времени и вы не боитесь рутинной и монотонной работы, то можете прогонять свой сайт по профилям популярных форумов. Суть следующая, вы регистрируетесь на ресурсе, редактируете свой профиль и указываете адрес вашего сайта. Тут я рекомендую использовать сервисы Яндекса и Google о сообщении нового сайта (страницы). Открываете страницу вашего профиля со ссылкой на сайт и добавляете ее в очередь на индексацию.
Прогон по сервису соцзакладок
В этом случае можно воспользоваться услугами фрилансеров на том же форуме — forum.searchengines.ru. Также есть отличный сервис bposter.ru, который предлагает прогон по 292 закладкам. Заказывал такую услугу для интернет-магазина, получил пару сотен обратных ссылок, теперь вот жду следующего обновления PR и тИЦ.
Обучающее видео от SEOmoz об основах продвижения сайтов
Прогон по твиттеру
Данный вид бесплатного продвижения сайт сейчас в моде. Да и стоит он копейки. Тут я рекомендую закупать твиты на продвигаемую страницы пакетами по 10-30 штук за раз. Не забывайте использовать хэштеги, так как в Twitter существуют тренды, куда попадают твиты с хэштегами. Для тех, кто в танке текст твита с хэштегом будет выглядеть так: #бесплатное #продвижение #сайтов.
Обмен постовыми
Старый добрый способ бесплатного наращивания ссылочной массы. Механика проста. Ищем ресурс схожей тематике и отправляем запрос на обмен ссылками в постах. Также можно предложить написать гостевой пост и разместить тут ссылку на источник (ваш сайт). Не стоит обмениваться ссылками с малопосещаемыми ресурсами.
бесплатное продвижение сайтов и Портал BizzTeams.ru
Понял, что бесплатное продвижение сайтов и Москва — это две несовместимые вещи.
Прогон по твиттеру и упоминание в соц сетях — это конечно же хорошо, но лучше интегрировать сайт с этими сетями полностью. Я имею в виду то, что необходимо создать аккаунты в таких сервисах как Вконтакте, Twitter, Facebook, Livejournal и активно их вести, выкладывать свежие новости, акции и интересные статьи. Они будут отличным бесплатным каналом продвижения вашего сайта. Сигналы с соц сетей играют очень важную роль. Например, в Яндексе есть такое понятие как социальные ссылки. Посмотрим скриншот.Социалные ссылки Такие ссылки будут являться отличными помощниками в раскрутке групп. Благодаря им CTR вашего сайта поисковой выдаче значительно увеличится. Вот так просто, за счет владения информацией, мы можем продвигать наш сайт за счет улучшения поведенческих факторов.
Кстати, вот инструкция по добавлению соц ссылок.
1. Разместить их на главной странице сайта и написать в службу поддержки Яндекса по этому поводу.
2. Если ваша организация добавлена в Яндекс.Справочник, то можно указать ссылки через специальный интерфейс.