Добрый день! Получаю в личку вопросы о том как продвинуть запросы в ТОП10 и уже устал отвечать на одно и тоже по 20 раз. Поэтому решил написать небольшой мануал по поводу продвижения запроса. Я взял конкурсные конкурентный конкурсный запрос кабель оптом.
Что надо сделать для продвижения запроса?

1. Написать уникальную статью, которая будет содержать порядка 5000-7000 тысяч символов с пробелами. Статья должна быть структурирована, то есть содержать заголовки h1, h2, h3, h4 , нумерованные и ненумерованные списки. Не забудьте сделать небольшой переспамчик по ключу, имеется ввиду плотность ключевых слов, процент вхождения, выделение болдом и т.д.

2. Снабжаем статью фото и видео материалами. Тут можно заморочиться и загружать картинки с именем кабель-оптом.jpg. Кстати, раз уж мы начали оптимизировать изображения, то не забываем про атрибут alt. В него вписываем ключевое слово. Все изображения сжимаем до адекватных размеров.

3. Оптимизировать Title и мета-теги страницы. Продвигаем под конкретный регион Москва поэтому в Title пишем следующее кабель оптом Москва. Содержимое мета-тегов вы можете увидеть открыв html код страницы.

4. Загоняем страницу в индекс поисковиков. Для этого используем инструменты Явдекс.Вебмастер и Google Webmaster Tools. Также можно купить порядка 30 твитов на страницу.

5. Делаем внутреннюю перелинковку. Я делал анкорную перелинковку с самых старых страниц своего блога и страниц, которые имеют максимальный PR.

6. Аккуратно накручиваем поведенческие факторы. Да да, если есть деньги, то оно того стоит :) Маски запросов и стратегию накручивания ПФ палить пока не хочу.

7. Закупаем лайки и шары на страницы. Смело можете закупать лайки Google+, vk и Facebbok. Я использую сервис soclike.

8. В статье указываем региональную информацию: контакты, телефон, схему проезда и в header вставляем микроразметку meta name=geo и itemprop=»address». У кого такого нет, быстро открываем header и правим :)

9. Обязательно делаем авторскую привязку блогу через rel=»author». Каттс же сказал, что безымянные ресурсы скоро утонут, а мы должны плыть… Кстати, в тоже soclike накрутите участников ваших кругов. А вы как думали :)

10. Наращивание ссылочной массы. Тут все ясно, написано про это куча всего. Нам нужны безанкорные ссылки, ссылки с точным вхождением ключа и разбавка. Если у вас нет сквозняков и ссылок с морд, рассчитывать на ТОП3 в конкуретной борьбе не стоит. Кстати, чем дольше длиться борьба за ТОП, тем больше ссылок необходимо покупать.

11. Можно сделать прочие seo-штучки: обновить карту сайта и задать высокий приоритет сканирования продвигаемой страницы, поставить сквозную ссылку на своем сайте, сделать html код валидным и почистить его от мусора. Кстати, это важный момент. Посмотрите на функционал и дизайн моего блога — это полное дерьмо. Но что поделать, выжимаю все соки для продвижения запросов.

12. Закупите комментариев на статью. Лучше растягивать это удовольствие. Кстати, рекомендую установить систему комментариев Discus. Если у вас достаточно живой блог и покупать ничего не приходится, то это только в плюс.

13. Найдите крутую ссылку, которых нет у ваших конкурентов. Пожалуй, это самое сложное. Но как говориться: кто ищет, тот всегда найдет. Вот я параноик поставил ссылки с Google.Docs и с Google.Закладки :)

14. Не забывайте обновлять ваш блог, покажите поисковикам, что ваш ресурс цветет и благоухает. Это касается и контента, чтобы удержаться в топе, периодически добавляйте по абзацу к статье.

15. Установите Google Analytics и добавьте сайт в Google Webmaster Tools. Ну а как, покажем Google, что мы пользуемся его продуктами, пусть он нас полюбит.

16. Посмотрите, что есть хорошего у конкурентов и сделайте лучше.

17. Ну вот и все. Может что-то и забыл, но этого вполне хватит для достижения ТОП10.

Всем удачи!