Сегодня я научу, как правильно удалять программу с Windows 8. Большинство пользователей, которые правильно удаляли программы или игры с компьютера, при прошлых версия windows, удаляли из меню пуск. А теперь при установке windows 8 могут задать себе вопрос: «А как теперь удалять программы?», да знаю можно установить пуск на windows 8 и программ это делающих около десяти, если не больше. Да, можно удалять программы с помощью ярлыка «uninstall», которое расположено в папке с программой, но найти эту папку, тоже не очень удобно и вообще, разговор не об этом. Специальными программами пользоваться мы тоже не будем. А будем удалять программы с помощью встроенной утилиты «Удаление программ». Утилита находится в панели задач. Соответственно переходим в панель задач:
И открываем нашу утилиту.
И вот, перед нами открылась прекрасная программа, с помощью которой мы избавимся от не нужных программ. В программе можно увидеть все установление на компьютере программы и игры. Выбираем из списка нужную нам программу, для удаления конечно. Выбираем, и сверху автоматически появится кнопка «Удалить» (Под перечёркнутым находится слово Заменить, но эта функция пока нам не нужна). И жмём на кнопку «удалить». После этого соответственно появится окно удаления программы. У всех программ она своя, в моём случаи вот такая:
У начинающих пользователей удаление программ – это просто ад))). Лично я в самом начале, просто, заходил в Programm files и удалял папки. И соответственно там оставалась всякая гадость, т.е. лишние записи в реестре, частично будут появляться ошибки, так как папку удалили, а система его ещё видит и когда она не может с ним махинировать, система начинает паниковать и с этого и всё начинается. Знаю людей, которые удаляли папки из пуска, нет они не удаляли его с помощью ярлыка uninstall, а просто брали и удаляли папку, чтобы она просто не была видна в пуске. Ну это вообще жесть. Хотя и ничего не изменится, сама то папка в Programm files остаётся.