Перед написанием статьи, хотелось бы поздравить всех с великим днём 9 мая, хотя чуть опоздал, но ничего. В первую очередь мы должны быть благодарны ветеренам, нашим дедам, бабушкам и т.д., за то что, они дали нам возможность вести блоги и жить так прекрасно. Воевал и мой дед, кстати можете прочитать статью о нём (Восставший из мёртвых – мой первый сайт кстати).

Сотрудники компании Microsoft рассказали о выходе новой функции, которая станет отличительной чертой операционной системы под названием Windows 8. Речь идет о File History («Файловой истории»). Известно, данная функция позволяет использовать новый подход при работе с различными видами резервного копирования и восстановления личной информации. Как рассказали сами разработчики, данная функция, которую ранее знали под кодовым названием «History Vault», в несколько раз смогла превзойти по своим возможностям старые встроенные механизмы резервного копирования и восстановления, используемые в Windows 7. Это говорит компания пользователям.

И я вам скажу, что это очень полезная и надёжная вещь. В основном его стоит использовать, тем у кого компьютер вырубается, из-за каких-то проблем и т.д.. Поверьте мне, если и у вас нет таких проблем, всё равно стоит включить функцию File History. И так, как же, это сделать, а всё очень просто, и идём в панель управления:

И тут мы открываем «Сохранение резервных копий файлов с помощью истории файлов» и перед нами откроется окно:

Такое окно откроется, только в том случаи, если вы ещё не подключили USB – носитель. Для этого обратно сдайте назад, подключите флешку, или любой другой USB – носитель, и снова нажмите на «Сохранение резервных копий файлов с помощью истории файлов» и в этом случаи откроется окно:

Где мы видим, что флешка уже найдена и кнопка «Включить», стала активной. Соответственно нажимаем на кнопку «Включить». После чего, она всё сохранит на флешку. И теперь она автоматическом режиме начнёт фиксировать изменения, происходящих в файле в течение каждого часа, ибо по умолчанию промежуток времени проверки является один час. Чтобы изменить эти настрой, нужно пройти в «Дополнительные параметры»:

Как мы видим всё получилось. Все данные сохранены в папке «FileHistory».

Чтобы восстановить файлы нажимаем на «восстановление личных файлов».

После перед нами откроется вот такое окно:

Тут мы можем восстанавливать свои прежние файлы. Для этого выбираем нужный файл и кликаем на зелёную кнопку. Если у вас несколько копий этого файла, разных времён, кликаем ПКМ по этому файлу и выбираем нужную копию, ну к примеру, если вы хотите восстановить недели давности, то выбираем его и кликаем на зелёную кнопку, всё просто.

Ещё раз хочу сказать, что функция очень полезная и она очень сильно усовершенствована по сравнению с предыдущими версия windows.  Специальная технология под названием File History создавалась с целью упрощения резервного копирования и восстановления различных видов контента. Как говорят сами разработчики: “Эта функция перестала усовершенствоваться в Windows 7, так как очень мало пользователей её используют и поэтому, в Windows 8 начнутся кардинальные перемены». И ещё хочу сказать тем, кто ещё решает перейти или не перейти на windows 8. Не верьте тем, кто говорит, что фигня или, что-то в этом роде. На мой взгляд, каждый новый OC от Windows, это новое достижение. От многих слышал, что Vista – эта неудавшаяся версия от Windows и я тоже тогда так думал. Но вот недавно, месяц назад, установил, на свой старый ноут эту ось и всё прекрасно, почти ничем не отличается от 7, всё так же. И вот задаётся вопрос, почему люди так полюбили 7, которая практически ничем не отличается от Vista, хотя vista так упрекали. И почему не нравится 8, которая тоже не очень сильно отличается от 7, но больше, чем 7 от Vista. Для меня ответ очевиден. И пусть каждый сделает свой вывод. И поделится ею. А самое главное это поработать с ним, с осью, а не верить кому-то.