Сегодня я бы хотел рассказать вам об одной рекламной сети под названием «Ой». Эта рекламная сеть позволяет вебмастеру заработать на своём сайте, а рекламодателю привлечь посетителей на свой сайт. Обзор этой рекламной сети я буду вести с позиции владельца сайта.
Чтобы начать работу с системой, нужно зарегистрироваться, добавить сайт и после успешной модерации вы получаете код, который нужно разместить у себя на сайте. В настоящий момент рекламная сеть «Ой» предоставляет три вида рекламы: баннеры, контекст и пикады. Вы сами можете выбрать стоимость и срок размещения. Комиссия системы составляет 15 процентов, а минимальная сумма для выплаты – 250 рублей.
биржа ОЙ
Установив необходимый рекламной блок на своём сайте, вы начинаете сдавать это место под рекламу, и рекламодатель может с лёгкостью установить свою рекламу, щёлкнув по рекламному блоку на вашем сайте. Такое моментальное размещение рекламы может нести некоторые риски. После размещения на сайте вся реклама проходит модерацию. Если владельца сайта не устраивает уже размещённая реклама, то он может пожаловаться из своего аккаунта в системе «Ой», при этом заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки.
пикады системы ОЙ
Теперь немного о пикадах. Пикада – это маленький рекламный блок размером 22 на 22 пикселя. В этот маленький рекламный блок может быть встроено изображение, а также текст (при наведении мыши). Принцип размещения рекламы такой же, как и у контекстных блоков и баннеров: рекламодатель кликает на любое свободное место в рекламном блоке, заполняет необходимые поля и оплачивает размещение рекламы.