Имея бесплатные SEO инструменты, это может быть большой частью вашего сайта (блога). Эти инструменты помогут вам настроить ваш сайт или веб-сайты для поисковой оптимизации.
Сейчас я перечислю те сервисы и инструменты, которые, по моему мнению, лучшие в своей области, и расскажу о них подробно.
1. Google Webmasters Tool.
Если у вас есть сайт, то Google Webmasters Tool является безусловно обязательным. Этот инструмент предназначен рассказать вам, как именно бот Google взаимодействует с вашим сайтом, что очень важно, так как оно имеет совсем другой алгоритм поиска, чем большинство других поисковых системах. С помощью этого инструмента вы получите:
Популярные ключевые слова
Подробная информация о битых ссылок.
Как часто Google ищет ваш веб-сайт… И многое другое.
Для использования инструмента Google Webmasters, все что вам нужно, это учетная запись, чтобы начать работу (если у вас уже есть Gmail, AdWords, Google+ или другая служба, есть вероятность, что у вас уже есть аккаунт в Google). И таким оброзом не придётся повторно регистрироваться.
Как только вы зайдёте в Google Webmasters, вы можете добавить ваши сайты на панель управления. Нет никаких ограничений на количество сайтов, которые Вы добавляете, и каждый сайт должен быть проверен Гуглом. Проверка также осуществляется легко, вы загружаете текстовый файл в корневую папку веб-сайта, или добавляете мета-тег на главную страницу.
Когда вы успешно добавили ваш сайт или веб-сайты в Google Webmasters, количество информации, которую вы получите, будет просто феноменальным. Если вы не пользовались SEO инструментами в прошлом, то она может быть немного подавляющим сначала. Найдите время, чтобы изучить его и получить от него все, что вам нужно. Это может занять некоторое время, чтобы понять все особенности предлагаемых сервисов, но как только вы это сделаете, вы сможете значительно улучшить ваш сайт.
Обзор страницы, который покажет вам, когда вашу домашнюю страницу последний раз обходили. Показывает какие ошибки содержит сайт, какие вредоносные ПО и т.д.
Статистика страницы, на которой он расскажет вам, как именно Google видит ваш сайт, как другие видят ваш сайт, абоненту и индекс статистики, и самые популярные поисковые запросы.
Страница Sitemaps, где вы можете загрузить любой XML карты сайта в Google.
Инструменты страницы, где вы можете запустить тесты, чтобы убедиться, что файл robots.txt не блокирует любое хорошее содержание. Вы также можете использовать кнопку “Удалить URL из Google”. Короче пользуйтесь почаще, а если ещё не являетесь пользователем, то обязательно станьте им.
2. Google Analytics
Google Analytics является еще одним фантастическим инструмент, который позволит вам отслеживать трафик веб-сайта. Это бесплатно, и она поставила промышленным стандартом для программного обеспечения аналитики. Это надежный инструмент и она имеет все функции, которые вы ожидаете получить с инструментом аналитики. Некоторые из удобств, которыми вы получите при использовании аналитика:
Отслеживание просмотров страниц
Просмотр сведения о посетителях… И ещё многое другое.
Вы также можете установить некоторые цели, которые помогают интерпретировать данные, полученные из Google Analytics, путем сравнения ряда различных факторов одновременно. Например, не трудно вычислить преобразования, которые были получены от возраста мужчины 25-32. Вы также можете установить цели, которые помогут вам следить за доходами, которые вы делаете с вашей оплатой за клик в кампании.
Есть несколько жалоб. Единственное, что не нравится пользователям, что она не обеспечивает в режиме реального времени обновления (там около часа, промежуток между моментом, когда пользователь предпринимает действия, и вы получите обновление). Другой вопрос, что много пользователей с помощью инструмента является то, что вы не можете видеть информацию о конкретном пользователе. Полезный инструмент для любого блоггера.
3. Яндекс вебмастер.
Писать об этом сервисе много не буду, так как почти ничем не отличается от гугл вебмастер. Кроме того, как, что один принадлежит всему буржунете, а второй только странам СНГ. Есть почти все те же инструменты, что и у гугловского вебмастера. Но это не значит, что там не надо оставлять свой след, обязательно надо. Так как трафик в основном на блог идёт именно с этих двоих поисковиков.
4. ЛайвИнтернет.
Я думаю, что нет блоггера, который не знаком с этим инструментом. Так как, сразу после создания блога, мы размещаем счётчик от лайвинтернет на свой блог, чтобы узнавать его посещаемость, просмотры, время прохождения на логе и многое другое. ЛайвИнтернет сама по себе огромный портал, где можно создавать дневники и т.д. Но самым успешным у него является, как раз таки аналитика сайтов.
ЛайвИнтернет по сути является аналогом Гугла аналитикса, но функций будет по больше. Выделим несколько плюсов ЛайвИнтернета:
Очень много функций
Простата в использовании (каждый сразу может ориентироваться без каких – либо справок)
Инструмент для нужен обязательно, хотя я думаю это каждый знает. У меня лично она всегда занимает одну вкладку на браузере целый день. Когда включаю ноутбук в первую очередь захожу в стату, посмотреть, что с чем.
5. Анализ сайта на Pr-Cy.ru
Замечательный сервис для анализа сайта. С помощью сервиса можно узнать какие пузомерки у сайта, сколько индексированных страниц и много другое. Но кроме это у сервиса уйма других инструментов о них можете узнать тут.
Сам сервис пишет, что:
Наш сервис – это комплекс инструментов и механизмов, которые дают возможность провести полный <strong>анализ сайтов</strong>, увидеть общую картину веб-ресурса изнутри, в том числе определить <strong>тиц сайта</strong>. Перед началом продвижения обязательно нужно сделать анализ сайта, таким образом определить основные возможности ресурса. Самым популярным показателем, который хотят узнать вебмастера, является Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ). Сервис pr-cy.ru будет лучшим помощником, и <strong>seo инструменты</strong> – это только первоначальные шаги к созданию первоклассного сайта. И т.п.
Но в последнее время сервис стал чуть барахлить, некоторые пользователи после этого даже оставили отзывы. Вот один из них, который оставлен 28 марта:
Здравствуйте уважаемые модераторы. Хочу высказать своё мнение по работе сервиса. Раньше как то боле менее нормально было. А щас вообще не в какие рамки не влазиет. Сервис постоянно глючит. Данные посмотреть невозможно, идёт бесконечная загрузка. В инструментах половина кнопок не активных. Данные обновляються очень медленно после выдачи ПС. Пока вы там обновляете,- я уже 160 раз посмотрю свои точные данные на другом сервисе. Тоесть я считаю от вашего сервиса одно название и рекламма. Всё, больше сдесь не чё найти нельзя. Данные вообще несовместимы. Кроме как описание сайта и выдачи двух недельной давности нет. Всё. Извините если что то не так. Покидаю вас. Нашла намного лучше. Работайте граждане администраторы над сайтом , работайте.
Надеюсь, что pr-cy улучшится.