Здравствуйте читатели. Если вы всерьёз решили заняться блоггингом, в вашей нише, ниша в которой вы чувствуете себе хозяином, то это можно сказать ваша постоянная работа на дому и не имеет значение, как вы будете этим заниматься в одежде, в пижаме …..
Правда настоящих профессиональных блоггеров является, то, что они действительно любят эту работу, не думайте, что эта работа лёгкая, нет, она очень сложная.

Первая задача, стоящая перед любым потенциальным профессиональным блоггером, это выбрать нишу, в котором он будет себя чувствовать королём, ну или хотя бы одним из королей. Это происходит задолго до того, как вы выберите дизайн для блога и т.д.
Есть две части, на которые нужно опираться при выборе ниши для блога – это Что? и Как?
Что?

У каждого при создании блога возникает вопрос: “Какую же тематику выбрать для будущего блога”, так вот надо выбирать, ту тематику, нишу, к которой у вас есть страсть. Выберите, то, что вас волнует, то,  о чём вы любите говорить. Выберите то, что вы думаете, по крайней мере, один раз в день, то, что застряло в зубах, то, что вы просто не можете забыть о … что-то, чтобы оживить свой блог!

Выбирайте нишу,  в которой у вас и через  5 лет будет желание работать, писать. Спросите себя, прежде чем сделать решающий шаг, я все еще думаю, что это лучшая работа на Земле, когда она полна головные боли, и я не знаю, что писать?
Если да, то добро пожаловать в мир профессиональных блогов.
Как?

Как?, это немного сложнее. Как сформулировать свою чёртовую, но знающую тему. Что такого особенного в том, как вы обсуждаете вашу страсть, что означает, что люди должны остановиться и принять во внимание то, что вы говорите?

У некоторых исследований вокруг других блогов в вашей нише и посмотреть на то, что они говорят и как они это говорят. Они приносят округлые взгляд на предмет, или вы можете увидеть дыры? Отверстий можно закрепить контраргументом, давая людям причину, чтобы зайти и прочитать.

Например, чтобы проиллюстрировать, что я имею в виду, я собираюсь занять нишу, с которым не все знакомы: теннис. Массовая спортивная пресса имеет одну конкретную зрения, что Роджер Федерер является величайшим теннисистом всех времен, что это зрелище, женский теннис,  это дерьмо по зрелищности, но только не для мужчин J. Тематика, теннис, является одной из тех дыр, которых нужно заполнить. Согласитесь, теннис вид спорта, который имеет большую аудиторию, а нормальных блогов нет или же их вообще нету.

Если вы знаете что-либо о спорте и достаточно умны, чтобы видеть сквозь живые звуковые фрагменты, которые должны двадцать лет инкапсулировать  кровь, пот и слезы, которые идут, чтобы создать, профессионального игрока в теннис, то у вас есть ниша, которая является уникальным и потенциально прибыльным.

Другие правила – писать хорошо. Никогда не заниматься плагиатом, это поможет вам в горячей воде с адвокатом кто-то, но если это ну очень серьёзно. Получить разрешение перед использованием снимков (хотя я этого не делаю, так как никто этого не делает), сделанных кем-то другим или же создавайте сами, свои, уникальные. Уважайте тех, кто заботится, чтобы комментировать, даже если вы не согласны с ними. Проведение цивилизованной дискуссии будет демонстрировать окружающим, что комментируя, его мнение действительно ценится. И НИКОГДА не кормите тролля!

А  в какой нише работаете вы или собираетесь работать?