Браузер? Я едва ли слышал об этом слове два года назад. Не знал, что она из себя представляет. А сейчас, могу рассказать многое о браузерах. Первым моим браузером, как и другого нормального пользователя был, Internet Explorer, от компании MicroSoft, браузер, как вы знаете установлен по умолчанию в операционке Windows, которой пользуются 80-90% всех пользователей. После нескольких дней, недель, месяцев. Для меня открылись новые браузеры, такие как Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome, Safari. Эти браузеры, на данный момент являются самыми популярнейшими в мире. Сам я пользуюсь Mozilla Firefox и Хромом (иногда).
Современные пользователи имеют широкий выбор веб-браузера, которая поможет им гулять по просторам интернета. Все веб-браузеры бесплатны, но конкуренция является жесткой между ними.
Может быть много лет назад, мы бы не заморачивались на счёт какого-то браузера, а сейчас, это серьёзный вопрос. Раньше соглашались и на Internet Explorer, но сейчас, хоть что-то понимающий в компьютере, сразу заменит этот браузер. Сейчас мы дадим обзор, вкратце, популярным браузерам, а какой из подходит вам, выбирать тоже вам.
Начнем с Internet Explorer. На протяжении многих лет она была больше похожа на единственный выбор для пользователей, в связи с широким распространением продаж операционной системы Windows. Internet Explorer реализован в Windows, что делает его браузером по умолчанию для всех, кто использует эту платформу. Пользователи, которые неопытные, те, кто не чувствуют, что поиск другого браузера или не хотят возиться с удалением / установкой. Позже издания Internet Explorer преодолели серьезные проблемы, в основном дыры в безопасности и часто обновляются. Вкладка просмотра была использована в последнее время, обеспечивает гибкость и простоту использования для всех, но список дополнений не является достаточным.
Mozilla Firefox является самым популярным интернет-браузером за последние 3 года. Он сумел завоевать серьезную долю рынка веб-браузеров, в основном, в основном из-за проблем безопасности Internet Explorer. Вкладка просмотра присутствует уже с первых версий, дополнений для пользователей, просто тьма тьмущая (к примеру, adblock – для бана рекламы на сайтах, ну и т.д.). Если установить все качественные дополнения, те которые действительно нужны, то FireFox станет несокрушимым гигантом. Однако есть несколько серьезных недостатков – Firefox имеет тенденцию к очень тяжелым после установки некоторых дополнений (потребляет очень много оперативной памяти иногда), в то время как безопасность, на высоте.
Google Chrome.
Google Chrome от Google. Большими возможностями Хрома являются скорость, простота и совместимость. Я считаю, Google Chrome быстрее и проще в использовании, чем все остальные браузеры. Google Chrome совместим с различными ОС. Как только вы откроете браузер, вы увидите простой браузер, без каких-либо штучек, заморочек. Интерфейс содержит вкладки, поле ввода и окно вывода, которая делает его очень простым, но в тот же момент дерзким. Рекомендую вам этот браузер.
Opera
Опера имеет интегрированные интерактивные голосовые команды, которых нет в любом другом браузере. Вы также можете добавить виджеты, а также настроить внешний вид оперы. Браузер совместим со всеми ОС. Согласно обзору это самый быстрый и защищенный браузер. Но это только по отзывам, но лучший способ доказать это попробовать. Лично я не так хорошо знаком с этим браузером. На мой взгляд ею пользуются, те кто часто сидят в социалках, так как они не только с компьютера входят в социалки, но и с телефона, а там как вы знаете правит Opera, точнее opera mini.
Safari.
Safari был выпущен Mac. Раньше, ею могли пользоваться только те, у кого операционка Mac, но теперь пользователи ПК или Windows, могут использовать его. Самое приятное, что есть у safari, это его интерфейс, когда открываешь сайт на safari, то, что тебя окружает, ты не замечаешь. Настолько приятно всё там обустроено. У вас не знаю какие, но у меня именно вот такие.
И под конец, хочу показать вам опрос с моей стены Вконтакте.
Как вы видите на картине, больше всего проголосовали за Хром. Так я вам скажу зачем это сделали. Так вот, почему же так много людей проголосовало за хром? Да потому что, хром от Гугл, а гугл распиаренная компания, которую все знают, так же и с компанией Apple, тоже очень известная компания и из этого следует, что ноутбуки выпускаемые Apple очень дорогие, хотя они ничем не лучше, ноутбуков выпускаемые Asusом (для сведения). А за оперу, как я уже говорил из-за телефонов (скорее всего). И путём частично сложения, у нас получается, что FireFox лучше всех. Плюс дополнения к нему и он становится Гигантюой. Соответственно мой выбор падает на Firefox и вам рекомендую.
На этом у нас всё. До скорых встреч, пока! А каким браузером пользуетесь вы?