И соответственно, после появления у меня интернета я стал уже увлекаться веб-программированием, создавал свои авторские сайты, и всё такое. И я вам скажу, мне это очень нравится и это действительно круто.

Совсем недавно решил создать и начать вести свой блог. Писать, что происходит в жизни, какие-то интересные премьеры, поделится тем полезным с начинающими. Захотелось делиться своими впечатлениями и эмоциями, рассказать, всё то, что я изучил, другим начинающим блогерам.

Мои цели

Создав свой блог, я хотел поделиться со всеми своим жизненным опытом, хотя мой жизненный опыт не большой, но мне есть о чём рассказывать моим читателям, этого блога. В основном я занимаюсь созданием, раскруткой, монетизацией сайтов и программирование. Я бы хотел, чтобы через год, этот блог вышел на новый, супер новый уровень и приносил людям добро, что-то полезное, от его чтения.

Я давно знал, что можно разными способами зарабатывать на своих сайтах и блогах. Но моей целью было совсем не это. Да. На блоге можно увидеть несколько блоков с рекламой. Но, самое главное, это то, что я хочу донести до своих читателей.

Каким образом мотивирую себя писать и работать

Заставить себя работать и писать на свой сайт – это сложное дело. Приходя после школы уставший, я, по началу, не всегда находил время, чтобы что-то написать. Но, что мне очень нравится, это когда мои читатели комментируют мои посты, задают вопросы. Да. Я люблю общение. Без него не обходиться мой день в реальной жизни и в Интернете. Некоторые люди говорят, что школьные годы самые лучшие. Для меня они стали бы лучшими, только если сразу после школы я сел в тюрьму и просидел там до конца своих дней.

Поэтому ради общения и той мысли, что кому-то интересно читать мой блог, я сажусь каждый вечер, а когда и утром, пишу статью, общаюсь со своими читателями, делаю то, что нравится.

Сколько публикаций получается в неделю?

Скажу вам честно, это зависит от настроения, когда нет настроения, я не могу ничего делать, даже не могу опубликовать в блог готовую статью. А так если подсчитать, то в среднем в неделю я публикую минимум 3 статьи. Мог бы писать и каждый день, ведь у меня есть о чём писать, но ведь не каждый день хорошее настроение.

По каким причинам опускаются руки

У всех бывают моменты кризиса. Это относиться не только к писателям. Но и людям других профессий. В эти моменты очень часто опускаются руки, совсем нет желания что-то писать в блог. Или бывает, не можешь найти тему, на которую написать пост. В это время нужно дать себе отдохнуть, отвлечься. Провести время с семьей, друзьями. Посмотреть разные телепередачи и фильмы. И через небольшой промежуток времени, тебя снова посетит муза.

Несколько советов для начинающих

Я тоже был начинающим блогером, хотя я и сейчас начинающий блогер, но не очень. Поэтому могу дать несколько советов, которые мне когда-то пригодились.

Во-первых, если сегодня нет желания писать, лень, то лучше не пишите. Заставляя себя, ничего хорошего не получится. Лучше отдохните, поинтересуйтесь чем-нибудь и напишите об этом в блоге.

Во-вторых, если решили что-то написать, то сделайте так, чтобы было не только интересно вам, но и читателям.

В-третьих, старайтесь писать каждый день, если у вас настроение всегда клёвое и если полно времени. Так вы привыкните публиковать посты и через время, написать небольшой пост не будет занимать у вас много времени. Но самое главное, что начинающий блогер, должен публиковать, как минимум 2 статьи в неделю, а иначе хана.