Изобретение человеком компьютера и развитие технологий в области электроники повлекло за собой создания всемирной электронной сети (интернет). За небольшой промежуток времени он стал неотъемлемой частью жизни практически каждого человека, как когда то телевизор. При помощи интернета люди узнают последние новости, общаются с друзьями и знакомыми, смотрят фильмы, и слушают музыку, так же зарабатывают деньги.

Пионеры интернета – американцы. Именно они в конце октября 1969 года, провели первый сеанс связи при помощи электронной сети между двумя компьютерами. А уже через двадцать восемь лет, в сети интернет было насчитано более десяти миллионов зарегистрированных компьютеров. На сегодняшний день число пользователей всемирной электронной сетью перевалило за 2 миллиарда человек. И это только начало.

Интернет многое дало каждому, кто ею пользуется. Лично для меня, с появлением интернета, хотя я получил доступ в интернет очень поздно, т.е. в 2011 году, но это в прошлом, главное что сейчас я стал грамотным, много интересного узнал и это очень познавательно и интересно. Интернет – это просто чудо. Можно сказать, что в интернете есть и добро и зло, но если пользоваться с умом, не делая тупых, неграмотных действий, то интернет можно отнести только, к добру и никакого зла там не содержится.

С развитием новых технологий в области электроники скорость передачи данных будут расти, а тарифы на услуги провайдеров снижаться. Стоимость подключение к сети интернет, не будет превышать той цены, которую мы сейчас платим за электричество потребляемое телевизором. Есть все предпосылки к тому, что люди просто откажутся от просмотра телевизионных каналов. Хоть скорость интернета еще не достигла небывалых высот, из уст молодого поколения часто звучит фраза: « Я телевизор вообще не включаю, все, что меня интересует, смотрю на компьютере в сети».

Та же участь, по моему мнению, ждет и радио. Люди откажутся от использования радиоточек, все сеансы вещания будут происходить онлайн. Газеты и журналы тоже перейдут с печатного на электронный вид выпуска. К этому уже сейчас есть все предпосылки. Так, например известный журнал Newsweek уже прекратил выпуск печатной версии и ушел в электронную сеть. В будущем интернет полностью уничтожит печатную продукцию.
Интернет магазины заменят собой розничные и оптовые торговые точки. Все покупки будут делаться онлайн, не выходя из дома. Кликнул несколько раз мышкой, через некоторое время раздается звонок в дверь от курьера, привезшего товар.

Не останутся нетронутыми глобальной сетью заведения, обеспечивающие культурно массовый досуг граждан. Посещение театра, оперы, музея, цирка, концерта любимого артиста будет происходить виртуально через сеть интернет. Как это отразиться на культурном развитии человечества не понятно, но будем надеяться на лучшее.
Естественно не останется наличных денег. Они за ненадобностью просто изживут себя. Популярность электронных кошельков растет с каждым днем. Постоянное совершенство этого вида сервиса позволяет оплатить все виды услуг, с любой точке земного шара, где есть подключение к сети интернет. В будущем оно будет везде.

Все идет к тому, что виртуальная реальность, заменит настоящую действительность. Если сегодня еще как то удается контролировать процессы, происходящие в сети, то в будущем это будет практически невозможно. Наверно придется создавать интернет – полицию, которая будет следить за соблюдением законов в виртуальном мире.